駐斐濟大使韓志強舉行到任招待會

 

2008年11月27日晚 ,中國新任駐斐濟大使韓志強在蘇瓦貿易風酒店舉行到任招待會。斐臨時政府代總理、國防部長加尼勞及教育和體育部長博列等政要,駐斐使節及國際與地區組織代表,斐各界友人以及華僑華人和中資機構代表等約 300 人出席。

韓大使在致辭中積極評價中斐關系,指出發展中斐關系不僅符合兩國人民的共同利益,也有利于促進南太地區的整體發展。中國將一如既往地向斐提供力所能及的經濟技術援助,幫助斐發展經濟、改善民生。

  韓大使簡要介紹了中國改革開放 30 年所取得的偉大成就,強調中國將繼續高舉改革開放旗幟,實現全面、協調和可持續發展,致力于建設持久和平、共同繁榮的和諧世界。

  

韓大使表示,他很榮幸出任第十任中國駐斐大使,將與斐政府及各界朋友一道努力,推動中斐關系繼續向前發展,相信中斐關系將有更加美好的明天。

  

來賓們熱烈歡迎韓大使履新,表示愿與韓大使建立和保持良好的工作和私人關系,加強與中方合作。來賓們并盛贊中國改革開放 30 年成就驚人,北京奧運會和殘奧會精彩絕倫,相信中國將在國際事務中繼續發揮重要作用。

 
 
大使歡迎博列部長
韓大使、斐代總理和斐發展銀行主席夫婦合影
   
韓大使在招待會上致辭
韓大使與來賓交談
招待會現場表演文藝節目
 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播