韓志強大使看望西北區華僑華人

 

2008 年 11 月 20日晚,勞托卡長城酒家 張燈結彩 、 人聲鼎沸, 80余位西北區僑胞 歡聚一堂 ,熱烈歡迎 韓志強大使到西北區看望華僑華人。韓大使剛到斐濟不久 , 就在百忙中慰問西北區僑胞,充分表明對西北區華僑華人的重視。當韓大使步入會場,熱烈的迎賓鑼鼓隨即響起,大家紛紛起立,用掌聲歡迎韓大使一行的到來。

七點半晚會正式開始,西區華聯會、巴城聯誼會代表陳錦山會長,臺山同鄉會陳俊儒會長、中華商會伍振明秘書先后致了歡迎辭。歡騰的舞獅、美麗的花環和激情的話語,表達了西北區華僑華人對韓大使最誠摯、最熱烈的歡迎!

韓大使也發表了熱情洋溢的講話。他首先向團結互助、勤奮創業的西北區華僑華人表示敬意、對西北區華僑華人關心祖(籍)國、為祖(籍)國發展所作出的貢獻表示衷心感謝。韓大使介紹了改革開放 30年來祖國發生的翻天覆地變化,特別提到奧運會期間, 84位外國首腦齊聚北京觀看奧運開幕式,表明了世界各國對中國政府的高度重視,這也是中國國力強大的最好象征。中國政府能夠帶領中國人民戰勝史無前例的地震災害,也有能力應對世界金融危機帶來的影響,保持中國經濟平穩、較快地發展。

韓大使說,他是在中斐建交 33周年紀念日那天到達斐濟的。中斐建交以來,兩國在政治、經濟、文化、旅游等方面都取得了很大的進步和發展,充分肯定在斐華僑華人從中發揮的重要作用。他歡迎各位僑胞和鄉親到中國大使館作客,表示使館將竭盡全力維護僑胞的合法權益,并為僑胞提供良好的領事服務。

最后韓大使還提到,此次西北區之行的另一項重要任務,就是要約見勞托卡和南迪市市長。他要拜托兩位市長,今后多多關心居住在這里的華僑華人,在生活、工作和社會治安等事關華人利益的問題上給予更多的關照和保障。

韓大使的話音剛落,會場便爆發出經久不息的掌聲。韓大使親切、質樸的話語,以及在字里行間流露出的對華僑華人的真切關愛,深深打動了在場的每一位來賓,大家感到非常振奮,相信隨著韓大使的到來,中斐關系將會得到進一步發展、僑胞們的合法權益會將會得到更好的保護、與中國大使館的聯系和友誼也將會得到進一步的加強。

晚會活動豐富多彩。 伍振明先生五歲兒子演奏的電子琴、 中華學校學生小朋友表演的斐濟民族舞,讓韓大使領會到熱烈奔放的斐濟風情,獲得了觀眾的熱烈掌聲。抽獎節目更是高潮迭起,當韓大使帶來的特別獎—長城雕盤被抽中、并應邀在禮品盒上題寫“同胞之情如長城如固”九個字后與獲獎者拍照留念時,全場氣氛達到高潮,僑胞們紛紛上前與韓大使合影留念,祝韓大使在斐工作順利、生活愉快。晚會在卡拉 OK及大家熱情的祝福中圓滿結束。

次日,韓志強大使應邀來到勞托卡中華學校,參加學校一年一度的頒獎典禮。為迎接韓大使的到來,學生們早早列隊等候,家長也提前來到會場。會場升起了中斐兩國國旗,演奏了兩國的國歌,學生們向韓大使一行獻上了美麗的花環。韓 大使在 典禮上發表致辭, 對 勞托卡華人長期以來堅持辦學、熱心教育的舉動表示贊賞。 他希望學生 們 珍惜良好的學習環境,認真讀書,長大回報社會 ; 鼓勵學生 們 學 習 中文,今后成為斐中溝通的使者 。韓大使還 為獲 得優異成績的 學生頒 發了獎品 。

為鼓勵學校繼續辦好教育,向社會培育更多的有用之才,韓大使代表中國駐斐濟大使館向學校贈送了一臺電腦,學校師生們對韓大使的親切關懷非常感謝,報以熱烈的掌聲。

韓大使親切、豪爽、務實的風格給西北區華僑華人留下了深刻和難忘的印象,大家期盼韓大使今后能多多造訪西北區。

多位僑胞對本次晚會大力支持并提供了贊助 獎品,特列芳名鳴謝(姓名排列不分先后):黃國榮、黃國源、陳俊儒、鄺灼均、彭鳳敏、鐘達升、林幸仁、陳錦山、曹結超、伍振明、鄭子剛、林江雄、許斌銓、余房產。

 

 

 

 

   
   
 
 
韓大使致辭
   
 

 
韓大使與黃國榮會長主持采青
   
 

韓大使現場為華人題詞
 
韓大使與社團負責人親切交談
 
 
 
 
 
 
 
 
 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播