旅斐華僑華人和中資機構參加斐“清潔日”活動

 

2008 年 11 月 22日 ,在駐斐濟使館的倡議和組織下,旅斐華人華僑社團、中資機構等 120多人參加了斐“清潔日”( Clean Up Fiji)活動。

當日一早,參加活動所有人員在中國大使館門口集合,由費明星參贊宣布有關分工安排和注意事項后,兵分三路,沿著蘇瓦著名的伊 麗莎白大道一字排開,采取“分段包干”的方法清理公路兩側及海灘上的垃圾。大家爭先恐后,將廢棄的塑料和玻璃瓶、餐盒和包裝盒、紙屑等撿起后裝入事先準備的垃圾袋,并連同枯樹枝、舊車胎等大件垃圾放到路邊指定地點。由于不少垃圾藏在海灘上紅樹林中和沙土下,許多人不得不腳踏淤泥,連挖帶拔,但大家熱情高漲,配合默契。經過近兩小時的奮戰,共撿拾垃圾 100多編織袋,海灘及伊麗莎白大道恢復了干凈、美麗的原貌。

活動期間,韓志強大使在現場接受了斐濟電視一臺采訪。韓大使表示,斐濟是一個美麗的國家,擁有得天獨厚的自然條件和秀麗風光。中國駐斐使館旅斐華僑華人和中資機構人員同斐濟人民一樣熱愛這片土地,非常愿意和當地人民一道保護好這里的優美自然環境,讓碧水藍天永遠成為斐濟的驕傲。

斐濟“清潔日”活動是斐一項傳統公益性環保活動,每年 11月份舉行。今年是我館首次倡議并組織華人社區集體參加,得到了旅斐華僑華人和中資機構人員的積極響應, 一些僑團負責人和中資機構為此臨時調整工作安排,推遲餐館和商店開門時間。有些華人華僑一家三代齊出動。大家普遍反映,參加這樣的活動非常有意義,既保護環境,又有助于華人社區的交流和團結,也向當地社會展示了旅斐華僑華人的良好形象。

斐濟電視一臺、《太陽報》、《斐濟時報》等斐主流媒體及當地華文媒體均對華人社區參加斐“清潔日”活動予以報道。

 

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
 
費明星參贊宣布有關分工安排
 

 

 
 
旅斐華僑做好準備工作
 

 

旅斐華僑清潔大馬路
 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播